麹のスイーツの企画開発製造販売をしております。地元、静岡産にこだわり、米、米麹、卵(有精卵、平飼い)を使用。スイーツの甘さを出す甘麹(甘酒)手土産に喜ばれるスイーツ。甘麹の甘さで低糖質ケーキとなり、グルテンフリースイーツもあります。
商品 | ●w麹の醤油香るスティックチーズケーキ。 甘麹と醤油麹が入っているスティックタイプのチーズケーキです。甘麹(甘酒)の甘さだけをいかし白砂糖不使用で、きび砂糖を少し入ってます。 ケーキの土台にはビスケット生地のため甘みも増し、pc 操作しながら片手で気軽に食べられます。 ●みたらしソースの麹プリン 丸くてかわいいフォルムの瓶のソースは、カラメルではなく、醤油麹のツブツブが残るみたらし味にらなっています。 プリン生地にも麹が入っていて、ほんのり麹の味がします。卵は静岡の有精卵、平飼いの生命力ある卵を使用。そのため賞味期限は1週間になっております。 ●麹ケイク(ワインのアテに) 麹のチーズケーキをお酒のお供にしました。テリーヌ型で、グルテンフリーです。 チーズでもない、ほんのり麹が香り、ほのかな甘さのケイクは、ワイン🍷を引き立ててくれます。 |
住所 | 〒420-0871 静岡県静岡市葵区昭府1-3-1 |
電話番号 | 054-273-1298 |
URL | https://www.soran-s.com/ |